日越首脑举行会谈 就推进TPP等问题达成共识

发布时间:2016-11-21 15:37:53      来源:中国新闻网
  据日本媒体报道,当地时间本月20日下午,日本首相安倍晋三在访问地秘鲁首都利马与越南国家主席陈大光举行了会谈。

  据报道,作为跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的参加国,双方确认了将推进各自的国内手续以避免自由贸易势头止步。

  鉴于越南2017年将担任亚太经合组织(APEC)会议主席国,安倍承诺将为会议取得成功而全面配合,并表示将推进筹备提供越方所要求的新造巡逻船。安倍还表示决定向越方提供水上警备艇。

  陈大光对日本天皇夫妇拟于明春对越南进行首次访问表示欢迎,称“这将是两国间非常重要的活动”。

  据了解,陈大光4月就任国家主席,目前是越南共产党内仅次于中央总书记的实际上的第二把手。(据:中国新闻网)

相关热词搜索:首脑 共识 问题

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭