耶伦强调美联储独立重要性

发布时间:2016-11-21 15:39:47      来源:经济参考报
  美联储主席珍妮特·耶伦近期强调了央行独立的重要性。耶伦表示,至关重要的是,对于如何能最好地实现目标,央行应拥有判断的自由。在她发表上述讲话前,特朗普曾在竞选期间进行抨击,声称美联储将利率保持在低位是为了帮助奥巴马政府。

  “证据表明,在央行可以保持长远眼光而且不受短期政治压力影响的国家,经济会取得较好的结果,”她表示,“为了经济健康,有时央行需要做一些不会马上就受欢迎的事情。”

  耶伦还告诉美国国会,短期利率上调可能“在不久后变得合适”,这令外界预期美联储会在12月利率会议上加息。新的经济数据显示,美国房屋开工数量飙升,通胀上扬。(据:经济参考报)

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭