德江县稳坪镇教育办公室三措施开展学校督导工作

发布时间:2016-11-21 15:43:22      来源: 贵州网
  贵州网讯:(通讯员 田仁爱)11月14日开始,德江县稳坪镇教育办公室采用三条措施对全镇中小学、幼儿园开展督导工作。

  常规检查。常规检查内容包括教学常规管理、教研常规管理、教育常规管理、安全工作、食堂管理工作、校园文化建设,主要通过看资料检查学校规范管理情况,看校园环境检查学校“六化四园”建设情况,看教案作业检查教师完成教学工作任务情况。

  进课堂听课。每到一所学校,督导组人员都要分科目进课堂听课,通过课堂教学效果检查教师备课效果,课后,听课人员与上课教师进行交流,以期达到反思问题、提升课堂教学质量的目的。近几年来,教育办公室把进课堂听课作为抓学校常规管理的重要形式,规定每学期深入学校听课要达到20节以上。

  召开校委会或教职工会。检查、听课结束后,对中学和中心完小督导组都要召开校委会,对片区及以下学校要召开教职工会,把督导中发现的问题进行集中反馈,帮助学校理清工作思路,提出工作建议和要求。

  本次督导每所学校时间为半天,将用六天的时间完成。与以往不同的是,教育办公室所有人员只组成一个督导组,由教办主任亲自带队,对能够及时整改的问题强行要求学校立即整改,对一些学校感到棘手的问题督导组当场拿出措施责令学校限期整改。

相关热词搜索:德江县 措施 办公室

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭