非洲将加速发展可再生能源

发布时间:2016-11-21 15:44:42      来源:中国证券报
  据媒体20日援引非盟基建负责人的话称,非洲大陆目前正大范围地引入光伏发电等可再生能源,以争取实现向所有居民供电。

  业内人士指出,虽然部分非洲国家经济高速发展,但贫困现象依然根深蒂固,预计到2030年撒哈拉沙漠以南地区仍有半数人无法用上电。去年为配合诞生《巴黎协定》的COP21会议,非洲国家首脑等创建了“非洲可再生能源计划”。力争通过整个非洲大陆的团结,吸引发达国家与企业等资金,到2030年前由可再生能源填补五成的能源需求。

  非盟基建负责人表示,当地拥有光照强与日照时间长的天然优势,有助于通过可持续增长兼顾贫困对策与全球变暖应对措施。希望所有生活在非洲的居民都能受惠于此。非盟希望利用太阳能这一丰富的资源,将分散型发电设备安装到小型村落中。(据:中国证券报)

相关热词搜索:非洲 能源

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭