澳医护人员死于服药过量比例增高引关注

发布时间:2016-11-21 16:17:07      来源:人民网
  据澳大利亚广播公司报道,一项最新研究表明,澳大利亚死于药物过量的医护人员人数正逐渐增高,引起了社会各界广泛关注。

  莫纳什大学法医系研究表明,在2003到2013年期间,超过400名医护人的死因与药物相关,其中62%为护士,18%为医师。死亡人员多为女性护士和男性医生,死因主要为故意自我伤害,大多遭受精神创伤,其中近一半死者患有抑郁症。

  数据显示,平均每年有37名医护人员死于服药过量。这些致死的药物大多是通过在医疗单位盗窃或私自开处方等非法渠道获得。

  该项研究的主要负责人皮尔柏林博士表示,医护人员经常面临很大工作压力,且工作时间较长,为此倾向于自己治疗自己的精神疾病并且尝试使用精神控制性药物,这使得该人群面临更大药物致死风险。同时,很多人因惧怕丢失工作而隐瞒自己的病情。为了避免更多的死亡,研究学者们呼吁提高对药物上瘾者以及受害的医务人员的监察管理。(据:人民网)

相关热词搜索:比例 人员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭