摩根大通:料欧洲央行12月将新增2019年通胀预期

发布时间:2016-11-23 11:24:50      来源:东方财富网
  摩根大通预计欧洲央行将在12月8日的议息会议上新增对2019年的通胀预期,料2019年的通胀预期与2018年的通胀预期一致,都是1.6%;对此,欧洲央行将表示,欧元区通胀增长稳定,但仍处于低位,欧元区仍然面临着物价方面的压力;受此影响,欧洲央行将宣布延长QE购买期限6个月。

  今年初以来,欧洲央行不断加码宽松,尤其在企业购债方面特别积极。欧洲央行购买大量企业债的初衷是为了刺激疲软的经济,提振企业投资支出。但是事与愿违,就算欧洲央行不断加码购债,企业依旧看不到未来的希望,不愿意冒风险投资。

  花旗集团信贷策略师HansLorenzen称,在欧洲央行的QE计划之下,企业的行为没有太大改善,甚至愈发趋向谨慎稳健。

  有数据显示,在截止2016年6月底的一年内,欧元区企业储蓄创下至少22年来的最高水平。尽管欧元区的利率已处于超低区间,但企业资金依旧不停歇地流入银行账户。欧元区非金融机构储蓄的金额相比过去一年增加了3150亿美元。

  目前,很多分析人士都预期欧元区的资本支出不会出现暴增。据机构测算,2016年欧股蓝筹股企业的资本支出将会下滑3.37%,2017年这一情况将会加剧。此外,今年欧洲企业并购的数量相比去年同期大幅减少28%。

  欧洲央行认为自己的宽松计划已经降低了信贷成本并刺激债务发行,就算是没有受到购债计划优惠的市场也如此。这是事实。自6月以来,投资级别的企业已出售了1162亿以欧元计价的债券,这比欧元创立以来任何一年的同期数据都要高。尽管如此,将债务成本降低一两个百分点并不会真正刺激投资,毕竟企业借贷成本在欧洲央行行动之前就已经非常低了。(据:东方财富网)

相关热词搜索:欧洲央行 大通 摩根

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭