巴西下调今明两年经济增长预期

发布时间:2016-11-23 11:25:44      来源:中国证券网
  巴西政府21日宣布下调今明两年经济增速预期,将2016年经济增速预期从此前的下滑3%调整为下滑3.5%,2017年增速预期从增长1.6%下调至增长1%。

  受低油价和国内贪腐案调查影响,对巴西经济最为重要的油气行业受到持续冲击。此前巴西经济已经连续两年陷入衰退,今年第三季度进一步恶化。第三季度巴西失业率达到11.8%,约1200万巴西人失业。失业率上升以及收入下滑冲击巴西零售业,房屋和汽车销售大幅下降。

  据巴西央行此前进行的调查,经济师们预计巴西经济2016年将萎缩超过3%,明年增长1%。国际货币基金组织预计巴西经济明年将增长0.5%。上个月巴西央行进行了四年来首次降息,将基准利率下调25基点至14%。

  过去十年巴西一直采取扩张性财政政策,但近期转向紧缩。巴西财长恩里克·梅雷莱斯表示,修复不断恶化的公共账户是使巴西经济恢复增长的先决条件。巴西央行行长戈德法恩也表示,堵住继续增加财政赤字的“黑洞”对于重塑市场信心和减缓通胀,使巴西经济恢复增长至关重要。(据:中国证券网)

相关热词搜索:巴西 经济 明两年

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭