瑞信报告显示今年全球财富总值小幅增长

发布时间:2016-11-23 11:26:20      来源:中国证券报
  瑞信研究院22日发表的第七份年度《全球财富报告》显示,2016年全球财富总体增长仍然有限,延续了自2013年开始增长放缓的趋势,与2008年全球金融危机前的双位数增长形成明显对比。中期展望,预计财富增长仅会出现小幅提速。

  报告显示,2016年全球财富总值增加3.5万亿美元至256万亿美元,小幅攀升1.4%,与全球成年人口增长速度保持一致。相应地,全球成人平均财富为52800美元,与上一年度持平。货币走势带来的不利影响导致了除亚太地区以外全球各地区的财富下滑。此外,股价下跌,股票市值下滑,也导致家庭金融财富的增长相对疲软。

  以国家为单位,日本实现了最大的财富总值增长,2016年增加3.9万亿美元至24万亿美元;美国增幅第二,财富总值增加1.7万亿美元至85万亿美元。由于英国脱欧公投触发汇率和股市大幅下跌,英国的财富总值大幅下滑了1.5万亿美元。

  2016年,亚太地区的财富增加3.4万亿美元至接近80万亿美元,增幅达4.5%。中国和印度受到汇率波动影响,家庭财富分别下滑2.8%至23万亿美元和0.8%至3万亿美元。如果以当地货币计算,中国和印度的财富则分别增长4.1%和5.1%。关于亚洲地区其他主要经济体,澳大利亚的财富总值基本维持不变,与前一年度相比略微下降0.2%,韩国上升了1%。(据:中国证券报)

相关热词搜索:瑞信 小幅 总值

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭