欧佩克会议又现转折 油价短线转跌

发布时间:2016-11-23 11:26:52      来源:东方财富网
  为期两天的欧佩克技术会议召开期间,各种消息传闻“满天飞”,投资者被弄得一头雾水,手足无措。

  市场一度预计,OPEC各方对于冻产已经接近达成共识。但是,今日媒体报道称,伊朗、伊拉克以及印度尼西亚对“4.5%的减产计划”有所保留。这令市场担忧,11月底各方可能无法再维也纳会议上就冻产达成一致。

  周二为技术会议的次日,更多关于限产的细节陆续公布。晚间,欧佩克消息人士表示,欧佩克专家建议油长们在下周就每个产油国减产4-4.5%进行讨论,利比亚和尼日利亚除外。然而,伊朗、伊拉克和印尼对减产4.5%的提议保留意见。11月底的最终协议很可能排除伊朗和伊拉克,因为这两个国家如果按这个额度减产,要恢复目标产量水平要耗费更长时间。

  此前,尼日利亚欧佩克代表Waya对欧佩克协议达成的可能性进一步肯定。他表示,欧佩克技术委员会正在讨论将限产协议的期限设定为六个月,欧佩克技术会议上所有国家有望达成一致意见。

  昨日为期两天的欧佩克技术会议首日会议结束,虽然具体细节仍未敲定,但与会专家在会议上取得了一些进展,目前主要担忧来自伊朗。利比亚驻欧佩克代表表示,欧佩克讨论了3250-3300万桶/日的产量区间。有欧佩克代表表示对欧佩克在11月30日达成最终协议感到乐观。

  此前俄罗斯总统普京周日(20日)在APEC利马峰会后谈及欧佩克冻产协议前景时表示,OPEC内部料已不再有重大障碍影响协议达成,达成协议的可能性非常大。俄罗斯再次确认,已经做好准备在当前水平冻结产量。(据:东方财富网)

相关热词搜索:欧佩克 短线 油价

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭