坪乐镇:扎实推进土地承包经营权 确权登记颁证工作

发布时间:2016-11-23 17:12:07      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 周清清)为进一步明晰农村土地承包关系,规范农村土地承包管理工作,全面保障农民权益。坪乐镇严格把握政策原则,严守政策底线,突出重点,扎实推进土地确权登记工作。

  强化宣传发动。及时召开党政班子会、全镇干部大会、村委工作会研究部署土地承包确权登记工作,采取以会代训的形式,把政策讲透、程序讲明、责任讲到位。确保确权政策家喻户晓。截止目前,已发动流动宣传车20余次,悬挂宣传标语10多幅,利用微信、一信通等发送信息3000余条。

  强化组织领导。该镇成立了由镇长任组长,分管领导为副组长,农业服务中心、国土所、各村书记为成员的领导小组,全力做好农村土地承包经营权确权登记工作。由各村委干部、村民组长带队,负责政策宣传、入户调查、田块确认等工作,全力保障土地确权登记工作顺利开展。

  强化矛盾调处。针对土地确权中出现的矛盾纠纷进行摸底排查,建立健全矛盾纠纷台账和农村土地纠纷调处机制。引导当事人依法理性反映和解决土地承包经营纠纷,通过协商、调解、仲裁和诉讼等渠道妥善化解,确保纠纷不出村、矛盾不出镇。

  强化督促检查。成立镇级确权登记督察组,督察组不定期对土地确权工作进行专项督查,对照工作方案中确定的时间节点、工作步骤、具体要求随时跟进,及时掌握工作进度。建立土地确权登记工作“周通报”制度,对相对滞后的村组进行督办和约谈。对工作不彻底、走过场的村组,镇纪委将进行问责,追究相关人员责任。

  据悉,该镇5个行政村已完成入户调查和摸底工作,下一步将全面展开勘察测绘工作。

  

相关热词搜索:确权 经营权 土地

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭