新加坡再度调低今年经济增长预测

发布时间:2016-11-24 15:57:14   作者:包雪琳   来源:新华社
  新加坡贸易和工业部(贸工部)24日再次宣布调低今年新加坡经济增长预测,增长区间从此前预测的1%至2%下调至1%至1.5%。

  今年8月,贸工部曾宣布将今年新加坡经济增长预测区间从1%至3%下调至1%至2%。

  贸工部表示,受商业服务、批发和零售贸易表现疲弱等因素影响,新加坡今年前三季度经济增长1.7%,与去年同期2.1%的增速相比有所放缓,预计今年剩余时间将继续保持温和增长。

  展望2017年,贸工部认为,全球经济有望小幅回升,但投资、贸易对全球经济增长的拉动作用仍将有限。对于新加坡这样的开放型经济体而言,外部需求的改善可能并不显著。基于此,贸工部预计明年新加坡经济将继续保持较低增速,增长区间预计为1%至3%。

  另据贸工部当天公布的修正数据,今年第三季度新加坡经济同比增长1.1%,增幅低于前一季度的2%;环比按年率计算萎缩2%,而前一季度为增长0.1%。(据:新华社 作者:包雪琳)

相关热词搜索:新加坡 经济

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭