米兰旧将安东尼尼宣布挂靴 曾助红黑军2度登顶

发布时间:2016-11-24 16:03:13   作者:忽尔今夏   来源:搜狐体育
  

 

  米兰旧将安东尼尼挂靴

  意大利当地时间11月23日,意丙俱乐部普拉托(ACPrato)通过官网正式对外宣布,球队队长、前米兰球员、现年34岁的卢卡-安东尼尼(LucaAntonini)正式退役。退役后,安东尼尼将留在俱乐部从事青训工作。

  安东尼尼出生于1982年8月4日,出道于米兰青训营,司职边后卫,职业生涯两度效力米兰,共为红黑军团出场111次,完成1个进球6次助攻。00-01赛季进入米兰一线队,没有获得出场机会,开始长期租借生涯。先后效力普拉托、帕多瓦、安科纳、桑普多利亚、摩德纳、佩斯卡拉、阿雷佐、锡耶纳和恩波利(共同拥有)。最终凭借在恩波利的出色表现赢得老东家关注,被米兰重新买回。2008-2013年期间,安东尼尼开始正式的米兰生涯,期间在联赛出场89次,帮助球队赢得1个意甲冠军和1个意大利超级杯,是米兰那个时期的重要轮换球员,可以胜任左右边后卫、左右边前卫等边路多个位置。随着年纪增大,安东尼尼的伤病严重影响了他的状态,顽固的膝伤让他无法在圣西罗继续站稳脚跟。在过去的三个半赛季里,他先后效力过热那亚、阿斯科利和利沃诺,最后在2016年夏天回到职业生涯的第一站普拉托。

  本赛季,安东尼尼担任普拉托队长,代表球队出场11次,打进1球,表现还是不错的。但由于伤病等问题,最终安东尼尼选择提前结束和俱乐部的合同,正式退役。按照普拉托俱乐部官网的解释,“普拉托俱乐部宣布,经过双方的协商,已经和卢卡-安东尼尼终止了合同。俱乐部接受了队长的决定,他将会就此结束球员生涯。但我们非常认可安东尼尼的人格和魅力,他现在将会在俱乐部的青训营工作。普拉托俱乐部感谢队长这些年来一直对球队的支持和热情,祝愿他可以在新的工作岗位上再次取得巨大的成功。”

  事实上,早在安东尼尼效力米兰期间,他便多次表示即便自己将来退役,也不会离开足球圈。当安东尼尼效力热那亚时,他接受采访时谈了自己的未来,“我将在退役后成为一名教练,我为此已经进行了准备。在我职业生涯中,我踢过很多位置,也明白很多战术安排。我准备考取欧足联的教练B级证书,我已经做好了充分的准备。”(据:搜狐体育 作者:忽尔今夏)

相关热词搜索:尼尼 安东 米兰

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭