平原镇认真部署低温雨雪凝冻 天气安全生产工作

发布时间:2016-11-24 16:08:47      来源:贵州网
  贵州网讯:近日,平原镇在镇四楼会议室召开低温雨雪凝冻天气安全生产工作部署会,会议由党委书记主持,在家领导、镇直各单位部门负责人、各村(社区)行政包村干部、村支书主任参会。

  会议强调:全镇上下要高度重视抗击极端低温雨雪凝冻天气安全生产预防工作,充分认识低温雨雪凝冻天气安全生产工作的重要性、复杂性和严峻性,认真落实“属地管理、守土有责、守土负责、守土尽责”安全责任,严格按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求做好低温雨雪凝冻天气安全生产工作。务必落实各项预防措施,确保非煤矿山、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、消防、危旧房屋、电力、地质灾害、企业生产等安全;要切实加强组织领导,明确职责,认真抓好各项预防工作,确保各项责任落实到位;严格落实24小时值守制度和领导带班制度。

  会议要求: 全镇上下要及时召开做好当前低温雨雪凝冻天气防范应对工作专题会议,对凝冻天气期间的安全生产工作进行周密部署,落实安全生产各项防范措施,做好应对准备工作,防止可能引发的各类安全生产事故;组建平原镇凝冻天气安全生产工作领导小组,落实安全责任制,保证该项工作有序进行。在危险路段和事故高发路段设立警示牌,提醒过往车辆注意凝冻天气道路交通安全,并加强路面巡查和监控力度,对可能影响行车安全畅通的情况,做到早发现、早处理,确保雨雪雾冻条件下的道路交通安全,尽力减少低温雨雪凝冻对公路交通的影响,全力保障道路安全畅通。严格落实24小时值守制度和领导带班制度。应急物资、救援人员要随时处于临战待命状态,及时启动应急处置预案,最大限度减少低温雨雪凝冻天气造成的影响,确保全镇安全生产形势稳定,同时保障通讯畅通,认真做好本镇重大、紧急信息报送工作。

相关热词搜索:平原镇 雨雪 低温

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭