思渠镇召开“新两基”工作迎检部署会暨学前教育营养改善计划启动会

发布时间:2016-11-24 16:15:40      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 毛江)为了贯彻落实沿河县“新两基”工作推进会和学前教育营养改善计划启动会精神,11月22日,思渠镇人民政府镇长黄进,在镇新两基办及时组织召开了“新两基”工作迎检部署会暨学前营养改善计划启动会。全镇中小学校长、中心幼儿园园长、镇教育管理中心全体工作人员等25人参加会议,会议由副镇长杨军主持。

  会议传达了全县 “新两基”工作推进和学前教育营养改善计划启动暨农村义务教育学生营养改善计划提质升级会议精神,组织学习了《县人民政府办公室关于印发沿河土家族自治县落实国家级学前教育改革发展实验区工作推进会实施方案(2016-2018年)的通知》(沿府办发〔2016〕142号)、《县人民政府办公室关于印发沿河土家族自治县农村义务教育学生营养改善计划提质升级实施意见的通知》(沿府办发〔2016〕144号)等文件精神,并对近期的“新两基”迎检工作作安排部署。

  会议期间,各学校校长分别从学校均衡发展的九项指标、迎检氛围、目前所取得的成绩和近期“新两基”迎检工作打算等作了汇报。

  会议要求,一是各学校要高度重视,统一思想。要把“新两基”工作作为近期学校工作的头等大事来抓,全力以赴地做好迎检工作,要查缺补漏,特别要注意数据的真实性和逻辑性;二是要营造氛围,注重细节。验收之前要做到“八看一查”,一看卫生,二看校园文化,三看教师精神,四看学生养成教育,五看资料室,六看功能实,七看班班通使用,八看图书、仪器使用,一查就是要再一次对资料自查,做到万无一失。三是要加强领导,强化保障。对于工作滞后,消极作为或乱作为,甚至唱反调的教师,学校要逐级上报,对督导评估工作造成影响的,将严肃追究相关人员、相关领导的责任。确保本次市级验收合格,为迎接省评估验收打下坚实基础。

  会议指出,一是各学校要正视督导评估验收。督导评估验收是学校发展的新机遇,新挑战,当前城乡一体化正快速发展的大背景下,我镇要抓机遇,促改革,促发展,不让农村的孩子输在起跑线上,是“新两基”工作的根本目的,也是教育脱贫攻坚的首要任务。二是要强基础,促改革。学校要在现有设施设备上加强管理与使用,对现有配置的优质资源要应用起来,不断创新,继续加强基础教育研究,不断深化,注重实效,确保教育质量得到进一步提高。学校也要合理添置设备,长远规划,让农村的孩子也能同样享受优等的教育服务。

相关热词搜索:启动会 营养 思渠镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭