坪乐镇水务站:稳步推进小型水利工程 确权登记颁证工作

发布时间:2016-11-24 16:47:34      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 王前勇 )为进一步明确小型水利工程产权,规范小型水利工程建管养护工作,全面保障群众利益。坪乐镇水务站严格遵照上级政策精神,坚守政策底线,稳步开展小型水利工程确权登记颁证工作。

  加强组织领导。坪乐镇成立了由镇长任组长,分管领导为副组长,镇机关各部门负责人、各村书记为成员的领导小组,下设办公室在镇水务管理工作站,全力做好小型水利工程确权登记颁证工作。由各村委干部、村民组长带队,负责政策宣传、实地调查,水务站整理录入系统及与县水务局的对接工作,全力保障小型水利工程确权登记颁证工作的顺利开展。

  加强政策宣传。水务站工作人员经县水务局专项培训后,回镇积极向各村宣传相关确权政策,把政策讲透、程序说明、责任落实,确保该项工作推进。同时,水务站也积极做好信息上传下达,确权审核通过第一时间在政府公示栏进行公示,接受群众监督。

  加强矛盾调处。针对小型水利工程确权中出现的矛盾纠纷进行详细摸底排查,建立健全小型水利工程确权纠纷调处机制,依法处理确权中的纠纷。通过协商、调解等渠道妥善化解,确保纠纷不出村,矛盾不出镇。

  目前,坪乐镇水务站已完成了对5个行政村小型水利工程确权登记工作,共审核通过小型水利工程所有权139个,使用权14个,水权14个,下一步将开展最后的颁证工作。

相关热词搜索:确权 水务 乐镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭