遵义市正安县“90后”政协委员的无悔青春

发布时间:2016-11-25 08:57:05      来源:贵州网

  贵州网:鲜光剑:知名微电影导演、编剧;微电影界90后最具代表性的新锐导演之一;遵义微电影第一人;目前在正安县文体广电新闻出版局工作。

  可以说,鲜光剑在微电影创作上已小有成就,接触微电影已7年有余,拍摄微电影作品高达36部,这与他对艺术的追求密不可分。但是对于这次入选正安县政协委员,他说自己也没有想到能够获此殊荣;随后他表示:感谢正安县文广新局刘勇局长以及各位领导的支持与鼓励,虽然自己资历尚浅,但是愿意多向前辈虚心请教,争取做好这个工作,对得起肩上的这份责任!

  我与鲜光剑相交多年,从这个年轻人身上,可以感受到他那股追寻梦想的执着劲。从珠海到遵义,再从遵义到正安,虽然换了不同的工作单位,但是一心坚持微电影创作。7年的时间把他从一个天真的学生转变成了一个顾大局识大体的社会人,我不知道这7年里他都经历了什么,但是我相信,正是这些经历成就了今天的正安县首个“90后”政协委员。

  上一次我们在正安微电影拍摄现场相聚,鲜光剑对我表示,希望能够把家乡的影视这一块发展起来。我问他为什么有这个想法,他说:自己就是正安人,现在本地有这方面爱好的人太少了,希望能够多创作一些本地人耳熟能详的影视作品,从影视方面带动正安县的宣传,让更多的外地人能够了解正安。听完他的话我突然发现,这个“90后”确实不一样,能有这样的抱负实属不易。

  最近了解到他正式成为了正安县第十届政协委员,我由衷的感到高兴,因为这个年轻人找到了发展正安影视的一条有力途径,当然这也和他所在的单位和领导的支持密不可分。在这里,希望鲜光剑能够继续一如既往的坚持自己的梦想与道路前行。用自己微薄的力量为正安县,为他的家乡奉献出他自己无悔的青春。(记者:周桐)

相关热词搜索:遵义市 正安县 政协委员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭