威宁自治县人社局扎实开展社会保障工作

发布时间:2016-11-28 15:43:25      来源:贵州网(www.gzw.net)

  贵州网:(通讯员 胡雍辉)11月28日,笔者从威宁自治县人力资源和社会保障局获悉,今年以来,该局紧紧围绕“保民生、促发展”工作理念,不断深化各项制度改革,各项工作取得良好成效。

  据了解,该局把握人力资源社会保障服从和服务于县域经济发展,对城镇新增就失业人员和高校毕业生,加大采集信息工作力度,并不断了解劳动力市场需求,进行有针对性地开展培训工作,有针对性地采取订单式培训。以创业促就业推进创业带动就业,通过树立创业就业典型、认定创业示范点,开展创业故事宣讲、创业成果展示等系列活动,营造“人人想创业、人人敢创业”的良好氛围,鼓励和引导更多的劳动者投身创业就业。社会保险方面,加强基金监管,严格实行按社会保险基金财务制度进行规范管理,建立健全内控制度,接受社保基金审计。

  截至目前,就业与培训工作实现城镇新增就业9880人,失业人员再就业2380人,困难人员就业1520人,农业劳动力转移就业15980人,职业培训5000人。城乡居民基本养老保险参保582095人。五险参保情况,养老保险57551人征缴基金25572万元,工伤保险42321人征缴基金693万元,生育保险29796人征缴基金575万元,失业保险29622人征缴基金918万元,医疗保险39512人征缴基金11217万元。

相关热词搜索:威宁 人社 自治县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭