安龙注入11万元壮大县级“生育关怀基金”

发布时间:2016-11-28 15:50:09      来源:贵州网(www.gzw.net)

  贵州网:(通讯员 余必用)11月25日,安龙县卫计局从2016年征收的社会抚养费总额中提取2%,从中央财政转移支付的10%中提取5%共计11.06万元注入县级“人口福利·生育关怀基金”,确保基金增长的“源头活水”,为帮扶计划生育贫困家庭发展生产提供了一定的资金保障。

  安龙县“人口福利·生育关怀基金”是经省人口福利基金会批准成立的,2012年9月29日,安龙县启动“人口福利·生育关怀基金”,募集仪式,县政府一次性注入基金50万元,社会各界捐赠38.61万元。基金主要用于帮扶计划生育家庭发展生产,奖励农村“两户”高考录取大学生,解决临时困难,救助计划生育特殊家庭等。根据《安龙县“人口福利·生育关怀基金”管理使用办法(试行)》的规定,县卫计局每年从征收的社会抚养费总额中提取2%注入,从中央财政转移支付的10%(用于计划生育事业经费)中提取5%注入”。2016年,分别从社会抚养费征收总额和中央财政转移支付的10%中提取5.26万和5.8万元注入县级生育关怀基金,已进入省人口福利基金账户管理,为进一步精准帮扶计划生育家庭发展生产,同步实现全面小康注入新活力。(贵州省安龙县计划生育协会)

相关热词搜索:安龙 基金 万元

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭