黔西南州兴义市盘江路小学:开展“宪法晨读”活动 争做守法的小公民

发布时间:2016-12-02 21:11:26      来源:

  贵州网:为迎接“12.4国际宪法日”,12月2日,黔西南州兴义市盘江路小学开展了“宪法晨读”活动。本次活动由兴义市盘江路小学校长冯丹主持。

  据了解,教育部要求每年12月4日国家宪法日时,中小学应组织宪法晨读活动,上一节宪法教育课。今年12月4日是我国第三个国家宪法日,也是第十六个“全国法制宣传日”。其中,中小学要组织开展宪法晨读活动,利用晨读时间,选择宪法序言及正文中的适当章节、条款,组织学生集体朗读,举行特别升国旗仪式,了解宪法关于国旗的规定,上一节宪法教育课,围绕宪法学习日主题,以专题教育、社会实践、班队活动、远程学习等形式,组织师生集体学习宪法知识。

  在冯校长组织的“宪法晨读”活动中,该校1700余名学生初步了解宪法是一个国家的根本大法。宪法具有至高无上的权威,任何规范性文件都不能与之相抵触。同学们要从小学法知法守法,争做守法小公民。(特约记者 张宏)

相关热词搜索:盘江 宪法 公民

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭