兴义市检察院普法宣传进校园

发布时间:2016-12-02 22:30:50      来源:贵州网

  贵州网:12月2日,兴义市检察院到盘江路小学开展普法宣传进校园活动。兴义市人民检察院未成年人刑事办案检察组一行走进兴义市盘江路小学,举行“送法进校园”暨《如何防止校园暴力》普法宣传讲座。

  报告会上,检察官们结合一些案例,针对青少年心智不成熟,容易受外界环境影响,法律意识也相对淡薄的实际情况,重点从常见的校园暴力犯罪类型和校园暴力犯罪的预防与自我保护两个方面对学生进行犯罪预防和自我保护的法制宣传。讲座中,检察官与学校师生积极互动,现场进行法律知识问答,进一步为同学们普及了相关的法律法规知识,使学生明白对同学使用暴力会对同学和自己构成心理问题,影响健康,甚至影响人格发展,对同学实施校园暴力是一种错误行为,更是一种违法犯罪行为。

  这场声情并茂的讲座,收到了良好的反响,使学生受到了一次法制教育的洗礼。同学们表示以后要对自己、家庭、社会负责,一定遵纪守法,远离犯罪。(特约记者 张宏)

相关热词搜索:兴义市 普法宣传 检察院

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭