“爱心铁三角”普安发力,40位老板慷慨解囊

发布时间:2016-12-05 02:00:23      来源:贵州网


三位发起人与两位冠名的爱心企业家


相关领导及嘉宾讲话

  本网讯 11月30日,由贵州日报报业集团、贵州省旅游资源保护与开发促进会、贵州建宇工程技术有限公司及普安县相关单位共同主办的“送文化捐物资关爱留守儿童活动”在普安县地瓜镇小学举行。100余名爱心人士为地瓜小学送去了价值20余万元的款物及一台丰富多彩的文艺演出,使当地群众、学校师生1000余人感受到了爱心企业家、艺术家们的浓浓大爱。

  “爱心企业家送文化捐物资”活动是由贵州省旅游资源保护与开发促进会会长何子明、贵州建宇工程技术有限公司董事长代春林、贵州日报记者沈仕卫三位乡友发起的系列爱心活动,已有上百家企业为这个爱心活动捐款,2009年开始至今已先后组织爱心捐款200余万元送到播州、汇川、长顺、平坝等县区农村贫困学校,上百家媒体进行过报道,何子明、代春林、沈仕卫三人被媒体誉为贵州“爱心铁三角”。

  今年的“送文化捐物资”活动在贵州日报报业集团帮扶了21年的普安县举行。自1995以年来,贵州日报报业集团采取文化扶贫、项目扶贫、产业扶贫等多种方式,加大对普安的帮扶力度。不久前与普安县委、政府签订了《“文军”扶贫战略合作协议》,进行新闻扶贫、文化扶贫、意识扶贫,利用新闻传媒平台、新闻行业资源、外宣智囊团队,整合各类社会资源,助推普安脱贫攻坚。


此次到现场的爱心企业


此次到现场的企业家


此次到现场的企业家


此次到现场的企业家


捐赠现场

  本次活动,来自贵州、江西、浙江等地的企业家纷纷弘扬大爱,慷慨解囊,捐款捐物。贵州建宇工程技术有限公司号召全公司各负责人捐款总数达6.2万元,其中,董事长代春林1万元,铜仁分公司总经理周旭丰1万元,黔西南分公司总经理陈春松1万元,经理黎军5000元、经理肖思友5000元、经理陶德兵5000元、经理吴方灿5000元、经理刘孝祥5000元、经理张常勇3000元、经理宋金成3000元、经理谭永生1000元。此外,冠名企业家贵州懿华消防科技有限公司总经理冯治国2万元,冠名企业家贵州鸿舜运物资贸易公司总经理杨小红2万元。

  此外,贵州嘉睿斯贸易有限公司总经理谢火龙1万元,贵州信茂贸易有限公司总经理周锋1万元,贵阳腾升科技有限公司总经理杨小国1万元,江西新瑞洪泵业有限公司贵州总代理陈清和1万元,贵州强安安全技术设备有限公司总经理高长龙1万元,贵州理工控股有限公司1万元,贵阳超新保温防水材料厂厂长王珏5000元+送一个节目,遵义市恒树物资有限公司总经理余彬6000元,遵义必容五交化经营部总经理周述林6000元,贵州联泰科技有限公司总经理徐鹏5000元,四川都江堰蜀龙防火材料有限公司经理包玉斌5000元,江苏盛华系统集成贵州分公司副总经理严文臣5000元,贵阳恒昌暖通设备有限公司总经理肖守明5000元,遵义市合顺汽车运输公司总经理卢林5000元,宁波万力达工程安装有限公司贵州分公司总经理陈立荣3000元;遵义市万强上一水泵销售部总经理董万强3000元,重庆致威防火门有限公司遵义分公司经理李仁辉2000元,贵阳素荣混凝土(泵车服务)有限公司董事长牟光文2000元;遵义服装个体老板华丽1000元,安龙县烟草专卖局副局长李永刚1000元,播州区人大代表、跑山鸡老板沈小飞1000元。

  还有部分企业家捐赠物资。北京环球之声董事长邹永飞、总经理何正君等捐赠价值3万元音响设备一套,普安县普天购书中心经理、普安何氏宗亲筹委会主任何陆文捐赠价值8000元书籍400册,贵州星海琴行董事长王小明捐赠价值5000元电钢琴一台,遵义市永棱商贸有限公司总经理田丹丹向孩子们捐赠价值2000元衣服。受企业家们的爱心义举感动,贵州宏鑫茶叶公司董事长曹宏特委托总经理王斌到现场为企业家们捐赠价值2万元茶叶作为礼品送给爱心企业家,贵州诚惠久洒业有限公司总经理沈开棋也捐赠价值3000元酒用于企业家们在普安期间用餐。

  11月30日下午,爱心企业家与艺术家上百人前往普安县地瓜小学参加活动。普安县委常委、县委宣传部部长罗立,贵州日报报业集团驻普安扶贫工作队副队长、普安县委常委、副县长左国辉,贵州省旅游资源保护与开发促进会办公室负责人谭绍芬,普安县委宣传部常务副部长赵兴,普安县妇联主席董凌,普安县地瓜镇镇长张君等出席这次活动。此前,为筹备该活动,普安县委宣传部、普安县妇联及花溪区农业局干部何仕健等承担了很多具体工作。

  “改革开放几十年,新农村建设举世瞩目,农民物质生活极大改善了,但精神生活还比较匮乏,打麻将、斗地主、封建迷信等不良行为遍及农村,一些低俗、甚至违法乱纪行为使社会治安更复杂。我们的公益行动,把‘送文化’列为重中之重,用文艺演出的形式为乡亲们送去更好、更精、更美的精神食粮,为乡亲们的生活增添和谐音符,丰富他们的精神世界。从这个意义上说,‘送文化’比‘捐物资’更重要,所以,我们的活动以送文化为主,捐物资为辅。”活动发起人何子明与代春林在现场接受普安县委宣传部副部长、电视台台长匡中朝采访时如是说。


王飞鸿的表演


野马放歌


贵州著名笑星刘贵州与贵州话剧团演员林莹表演小品


贵州著名歌手王江与主持人申半城、李宜韩


陈建良、许伟、朱程程、明言、伍苏青等人的表演


舞蹈、太极剑等表演

  演出在演奏家许伟独奏的唢呐高亢旋律中开场,贵阳女孩朱程程古筝独奏《高山流水》,贵阳小伙明言笛子独奏《牧民新歌》,首届多彩贵州歌唱大赛金黔奖获得者、贵州著名流行歌手王江倾情演唱《野起来》,京剧表演艺术家陈建良演唱京剧《迎来春色换人家》,使现场掌声阵阵。普安即将通高铁,有着“酒神歌王”、“山歌王子”、“中国土家歌王”、“中国野生态唱法第一人”等众多头衔的我省原创型歌手野马特意把《我坐高铁来看你》献给观众,随后演唱了他经久不衰的成名作《山妹子》,还寄情普安脱贫攻坚主导产业茶产业,演唱了《贵州茶歌》,让全场气氛空前热烈;我省著名笑星、现年70岁的省花灯剧团原副团长、贵州省曲艺协会副主席、“马翠花”形象塑造者刘贵生,联袂贵州省话剧团青年演员林莹的小品《马翠花看病》让大家笑得眼泪直淌;最后,我省著名苗族演员,在《自古英雄出少年》、新版《霍元甲》、《精武陈真》等10多部影视剧中出演重要角色的“草根英雄”王飞鸿,一身“李小龙”装扮出场,激情四射,演唱了《男儿当自强》、《人生一定要有梦》、《阿瓦人民唱新歌》,把送文化活动推向高潮。

  王飞鸿来自黔东南,年幼丧亲可谓命运多舛,但他用一股子不服输的精神,靠自己多年的打拼成就了自己的“江湖”。在活动现场,他声情并茂叙述自己的亲身经历,现身说法让贫困群众永不言弃。“你们一定要靠自己,打造自己的幸福生活,你们能做到吗?”“我们能做到!”问之情谊切切,答声震耳欲聋,王飞鸿专门为孩子们写下“大山精神击不倒打不垮,坚持一定胜利,努力一定成功!” 野马也是从大山深处走出来的土家族汉子,靠不懈的努力走到今天,他专门写下“精准脱贫靠立志,发家致富靠手艺”,寄语贫困群众一定要有志气,向贫困宣战,多学本领技术,劳动致富。

  当天的爱心活动结束后,普安县委、县人民政府领导与企业家们在县城举行了“百名企业家走进普安”座谈会,县委常委、县人民政府常务副县长岑建芳出席,座谈会由县委常委、宣传部长罗立主持。两位县领导向爱心企业家们的义举表示感谢,希望企业家们今后到普安投资兴业。参加本次活动的不少企业家都是白手起家,靠自己的努力打拼实现了自己的梦想,座谈会上,他们纷纷用自己的人生体验和见识智慧,为普安脱贫攻坚支招献计。(图/文 山人)

相关热词搜索:普安 铁三角 爱心

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭