黄平县纵深清理“变脸收费”行为

发布时间:2016-12-07 14:11:26   作者:廖尚刚   来源:贵州网

  贵州网讯:为进一步加强行政事业性收费和政府性基金管理,落实国家、省各项降费政策,有效在推进简政放权放管结合中转变政府职能,最近黄平县将纵深开展对增加企业和个人经济负担的“变脸收费”行为作改革性清理。

  按照国家和省、州部署,黄平县从即日起在深入清理行政事业性收费中,严格要求财政、发改、商务、民政、工商、税务、政务服务等牵头或落实,加强对收费单位的监管和约束,不得擅自提高征收标准和扩大征收范围,坚决取缔违规设立的收费基金项目。凡是没有法定依据的行政审批中介服务事项不得强制性对企业或个人收费,不得将政府职责范围内的事项交由事业单位或中介组织承担并收费。对政府指导价或政府定价的涉企经营服务性收费和行政审批前置中介服务收费,在全面实行清单管理中向社会公开。同时落实营改增等结构性减税、普遍性降费等政策,尽快完成事业单位、行业协会商会、具有公共服务职能企业的涉企收费清理工作。积极推动收费清理改革重心下移,完善收费监管机制,重点组织对行政审批中介服务收费、房地产交易环节收费、公共服务收费等领域的检查,强化举报、查处和问责机制,在规范收费事项上,坚决查处各种涉企“变脸收费”的违法违规行为,切实减轻企业和个人负担。(作者:廖尚刚)

相关热词搜索:黄平县 纵深 行为

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭