黄平县多措施创建消防安全社区活动

发布时间:2016-12-07 14:12:07   作者:廖尚刚   来源:贵州网

  贵州网讯:为遏制和杜绝冬春时节火灾高发势头,最近黄平县在联合公安、消防、民政等部门和村(居)委员会广泛开展“创建消防安全社区”活动。

  为有效消除火灾隐患,联合部门要求每个居民社区、居民楼院的物管企业或管理责任单位(村组),要严格消防岗位责任的落实,做到防火巡查时刻不松懈。各居民楼梯间、居民人行通道、安全出口以及消防车道要24小时保持畅通;严禁电缆井、管道井、电表箱等公共区域堆放可燃易燃物品,各类竖井做到防火封堵措施到位;严格取缔公共区域乱接乱拉电气线路和电动车违规停放在楼梯间、过道等行为;物业管理或小区、村组管理机构在严格落实值班制度中,要适时对消火栓、火灾自动报警、自动灭火等消防设施进行维护和保养。同时,各社区和居(村)要大力开展今冬明春消防宣传进家入户活动,运用宣传栏、橱窗以及楼宇视频定期宣传消防安全常识,并积极组织居民开展灭火和疏散逃生等消防演练,使全县形成消防安全、人人有责和火灾火险、忙而不乱的防范意识。(作者:廖尚刚)

相关热词搜索:黄平县 措施 社区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭