黄平县市监行业规范中介审批让企业共享改革红利

发布时间:2016-12-07 14:12:50   作者:廖尚刚   来源:贵州网

  贵州网讯:为进一步优化经济发展环境,规范中介机构及项目服务的行为,黄平县市场监管等部门把清理规范审批中介组织作为进一步释放简政放权红利的重点工作来抓,把行政审批制度改革推上了“快车道”。

  近年来,随着中介服务组织和项目的不断增多,为规范市场管理和加强对中介机构的监督,黄平县市场监管部门积极发挥“关己职能”作用,从多条规矩上抓好市场中介组织和本单位服务人员的管理,要求行业协会、商会类中介服务机构不得强制要求企业和个人入会、缴纳会费,一律平等参与市场竞争;严禁行政审批工作人员指定或暗示中介服务机构提供设计、检测、检验、评估等服务;严禁工作人员及其配偶、子女在自己工作管辖范围内的评估评审机构、培训机构兼职任职参股。同时还采取各种支持社会中介组织加快发展的政策措施,鼓励各类投资主体进入中介服务领域。并健全中介服务标准、监管制度、信用评价体系,定期开展群众反映强烈、管理混乱、问题突出的评估评审、房产中介等组织专项整治。通过采取多种措施和监管办法,促进了全县中介组织和项目的健康开展,为全县行政审批工作发挥了保驾护航的作用,使企业和个人通过依法运作,享受到了政府简政放权带来的“阳光”。(作者:廖尚刚)

相关热词搜索:黄平 红利 县市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭