黄平旧州镇四加强做好冬季森林防火工作

发布时间:2016-12-07 14:18:22   作者:张玉良   来源:贵州网
  贵州网讯:随着冬季的临近,森林防火压力增大,为了防患于未然,黄平县旧州镇四加强全力做好冬季森林防火工作。

  一、加强宣传。充分利用标语、宣传车、农村广播、村组会、院坝会等形式进行深入广泛的防火宣传,营造全民防火氛围。

  二、加强巡逻。对森林防火易发的区域和承包山林烧炭等重点区域,镇政府要求每天不间断巡查,各村的防火队员要与镇政府密切配合。

  三、加强森林防火应急准备。按照森林火灾扑救预案的要求,认真落实组织指挥、人员调配、机具装备、通讯联络和后勤保障等工作。在总结往年森林防火经验教训的基础上,针对当地森林防火的特点,镇村应急扑火队员严阵以待,时刻处于临战状态,一旦接到森林火情报告,迅速出动,及时组织扑救,切实做到打早、打小、打了的准备。

  四、加强值班,严格坚持24小时值班制度。每天确保一名领导带班,值班电话24小时有人接听,确保防火信息上报下达畅通,提高快速处置能力。(作者:张玉良)

 
相关热词搜索:黄平 旧州镇 森林防火

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭