镇远县组织开展“12.4”国家宪法日宣传活动

发布时间:2016-12-07 14:18:41   作者:孙作剑   来源:贵州网

  贵州网讯:12月4日,由镇远县依法治县办、县委宣传部和县司法局牵头,组织政法各部门和相关执法单位集中开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动。

  活动现场,宣传氛围浓厚,宣传亮点突出。各单位结合本部门的实际,通过播放法制宣传广播,悬挂宣传标语和展图,发放宣传资料、现场咨询等形式进行宣传,向过往群众宣传宪法及与经济社会发展、民生、社会和谐稳定等密切相关的法律法规,吸引不少群众围观参与。工作人员向群众耐心、细致地解答本部门、本行业的法律法规知识,解答与生产生活息息相关的热点难点法律问题,讲解相关法律常识及各种维权渠道。各个咨询台围满了群众,有的领取宣传材料,准备回家好好学法;有的带着问题前来,带着明白而回,取得了良好的宣传效果。活动当天共出动宣传车1台,悬挂横幅15条,摆放展板16个,挂图30张,发放宣传单3000余份,宣传手册20种5000余册,现场解答法律咨询30余人次。

  据了解,今年镇远县国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动自11月下旬启动,至12月20结束,主题为“大力弘扬法治精神、协调推进‘四个全面’战略布局”。活动以深入学习宣传宪法、学习领会党的十八届六中全会精神、大力宣传中国特色社会主义法律体系为重点,有序开展宪法专题学习、集中法制宣传咨询、村(社区)宪法宣传月、宪法进课堂等多项活动,旨在教育和引导广大群众牢固树立宪法意识,维护宪法尊严,养成依法办事、依法维权、尊法守法良好习惯,共同推进“法治镇远”进程。(作者:孙作剑)

相关热词搜索:镇远县 宪法 国家

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭