镇远:大地乡开展领导干部学法用法守法普法宣传教育活动

发布时间:2016-12-07 14:25:10   作者:胡隆江   来源:贵州网

  贵州网讯:今年是实施“七·五”普法规划的开局之年,现行宪法颁布实施34周年,又逢第三个国家宪法日,是我国法制建设史上一件大喜事。为了深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入开展法治宣传教育,加快法治大地建设,增强全乡的宪法意识,弘扬宪法精神,全面推进依法治乡进程,结合我乡实际情况,决定在12月5日上午,在全乡领导干部、村干中开展学习宪法,弘扬宪法精神的普法宣传教育活动。

  此次学习活动组织严密、内容丰富、严格活动签到制度,以“尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法”为主题。首先,由乡政法委书记周承锦同志给干部、村干宣传宪法知识,结合大地乡实际进行了通俗易懂、深入浅出的讲解;其次,乡长雷波同志宣传党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的社会主义民主政治制度,引导全体干部、村干树立社会主义法治理念,牢牢把握社会主义法制建设发展的方向;最后,司法所、综治办在活动的过程中发放普法宣传手册。

  通过此次普法宣传教育活动,使大地乡领导干部、村干受到了一次深刻的法制教育,了解了更多的法律常识,增强了辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,认识到学法、懂法、守法以及增强法律意识的重要性和必要性,提高了领导干部、村干的法制观念,为我乡推进依法治乡、建设法治大地打下了良好的基础。(作者:胡隆江)

相关热词搜索:镇远 领导干部 大地

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭