镇远:大地乡开展12·4国家宪法日普法宣传教育活动

发布时间:2016-12-07 14:27:11   作者:胡隆江   来源:贵州网

  贵州网讯:今年是实施“七五”普法规划的开局之年,现行宪法颁布实施34周年,为了增强全乡群众的宪法意识,弘扬宪法精神,全面推进依法治乡进程,结合我乡实际情况,决定在全乡开展大力弘扬法治精神,协调推进“四个全面”战略的普法宣传活动。

  2016年12 月4日,我乡借助赶集日为契机,在集市上开展规模大、氛围浓的法制宣传教育活动。当集市上人员不断增多时,由乡政法委牵头,组织乡综治办、司法所、派出所、安监站各部门深入大地乡集市,悬挂横幅标语,设置咨询台,采取发放各类法律法规资料,以案说法等方式,扎实开展“12·4”法制

  宣传日活动。活动中,工作人员担当普法工作者,结合所属部门工作的相应法律法规,耐心解释,认真传播,热情接受广大人民群众在法律法规方面相关的咨询,本次活动共向过往群众发放了《宪法》、《人民调解法》、《食品安全法》、禁毒宣传资料等法律法规宣传单700余份,现场解答群众咨询50余人次,悬挂横幅标语2 条。

  通过采取通俗易懂的方式大力开展法制宣传活动,在全乡范围形成浓厚法治氛围,不仅向广大群众宣传了法律知识,进一步提升群众对法律法规的认知度,激发了群众学法的积极性,而且增强了群众的法制意识、守法意识和自我保护能力,为创建法治大地、平安大地营造了良好的舆论氛围。(作者:胡隆江)

相关热词搜索:镇远 日普 宪法

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭