镇远:大地司法所宪法日开展社区服刑人员学法教育活动

发布时间:2016-12-07 14:28:40   作者:胡隆江   来源:贵州网

  贵州网讯:2016年是“12.4”国家宪法日第三年,也是“七五”普法的启动之年,为大力弘扬宪法精神,引导社区服刑人员牢固树立宪法至上意识、增强宪法观念,自觉维护宪法尊严。大地司法所围绕今年“大力弘扬宪法精神,协调推进四个全面战略布局”的主题,结合大地乡实际开展了社区服刑人员学法教育活动。

  本次活动,通过组织辖区内的8名社区服刑人员进行《宪法》、《刑法》、《社区矫正实施办法》等法律知识集中教育,进一步弘扬宪法精神,强化社区服刑人员法治观念。

  通过学法教育活动的开展,一方面满足了社区服刑人员的法律需求,使依法治国理念不断深入人心,增强了社区服刑人员依法办事、依法维权的意识。另一方面使社区服刑人员对国家法律法规有了比较清晰、全面的认识,有利于他们认清罪行、积极矫正,树立学法、懂法、守法意识。同时也为促进大地乡社会经济和谐稳定发展营造了良好的法治氛围。(作者:胡隆江)

相关热词搜索:镇远 司法所 宪法

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭