坪乐镇:多措并举 开展留守儿童摸底排查

发布时间:2016-12-07 16:19:00      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 周清清)为切实做好农村留守儿童关爱保护,确保留守儿童健康快乐成长,坪乐镇组织人员认真开展留守儿童基本情况摸底调查工作。

  精准排查,组织领导到位。全面排查留守对象,以村为单位成立工作组,镇挂帮领导为直接责任人,各包保干部及各村支部书记是农村留守儿童摸底排查工作第一责任人,全面开展留守儿童摸底排查。

  摸底调查,建档立卡到位。采取集中、全面、深入、细致排查,彻底查清农村留守儿童的数量、就学情况、家庭情况、父母务工地点、受委托监护人基本信息等,登记造册,实行动态管理。做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,认真排查留守儿童,做到政府尽责、社会尽力,完善建档立卡工作。

  结对帮扶,健全机制到位。大力倡议和发动社会各界爱心人士加入到关爱留守儿童行动中,开展“手牵手”结对帮扶及定期组织留守儿童联谊活动,及时了解落实儿童思想动态、生活学习情况,使留守儿童能够感受到社会的温暖与关爱。健全政府、家庭、社会三位一体的关爱服务体系,高度重视关爱农村留守儿童工作,积极宣传,加大人力、物力、财力的投入,强化落实,积极为农村留守儿童构建美好未来。

相关热词搜索:儿童 乐镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭