晴隆县开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动

发布时间:2016-12-07 17:15:46      来源:贵州网(www.gzw.net)

  贵州网:(通讯员 晴隆县司法局)鸡场镇:

  11月23日,晴隆县2016年国家宪法日巡回宣传暨公共法律服务体系建设村居行活动走进鸡场镇;活动采取张贴布标、横幅、“以案释法”展板、宣传车、发放宣传资料、开展法律法规咨询等方式进行宣传,向现场群众发放《宪法》、《晴隆县公共法律服务体系建设宣传单》、《公民常用法律知识手册》、《以案释法读本》、《法律援助条例》等各类宣传资料10余种5000余册,展示活动展板10余块,现场解答法律咨询30余人次,受教育群众达1000余人。

  沙子镇:

  12月4日,沙子司法所联合派出所、沙子镇综治办、卫生院等相关部门积极开展了“12·4”国家宪法日宣传活动。宣传以摆摊设点、发放宣传资料、现场解答法律咨询等形式在街道人员集聚的地方进行,向过往群众送上《宪法》、《青少年法律读本》、《以案释法--公民常用知识手册》、《公民必备法律知识》、《公安宣传挂历》等资料。发放各类资料有1600余份,现场解答法律咨询10余人次。

  花贡镇:

  11月27日,利用赶集日组织开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动;活动以“弘扬宪法精神,推进大法治建设”为主题,采用悬挂条幅、发放法律书籍、设立宪法专栏等方式进行,发放《法律援助宣传手册》、《以案释法》、《青少年法律知识问答》及法律便民卡2000余份资料。

  安谷乡:12月1日,安谷乡司法所、综治办、派出所、计生办、社会事务办、安监站、社保中心等部门利用场天开展以“弘扬法治精神,建设法治安谷”为主题的“12.4”国家宪法日宣传活动;活动通过摆放宣传展板、发放宣传资料、提供法律咨询等方式向群众宣传《宪法》及相关法律常识,累计发放宣传资料1500余份,为群众解答60余人次。

  三宝乡:12月2日,三宝彝族乡司法所联合综治办、派出所、扶贫站等部门利用赶集天人员集中优势开展了“三宝彝族乡2016年国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动”宣传活动;宣传活动采取现场设立宣传台、上摊入户发放资料、悬挂标语横幅、播放法律法规政策音频、设立法律咨询台等方式进行。发放了《宪法》、《人民调解法》、《土地法》、《婚姻法》、十八届六中全会精神、法律援助相关法律法规、省委1+10扶贫攻坚文件、精准扶贫易地扶贫搬迁政策等法律法规政策1000余份,接待群众法律咨询10余次,播放《宪法》、《婚育法》、《调解法》、信访条例、人身损害赔偿法规等法律法规音频160余分钟,悬挂标语横幅2条(幅),宣传覆盖群众1500余人。

  茶马镇:

  11月29日赶场天,茶马司法所、镇综治办、镇安监站等站所参与,开展了茶马镇“弘扬宪法精神,推进大法治建设”主题宣传活动;活动现场悬挂宣传横幅,播放普法宣传音响,摆放以案释发宣传展板。向群众发放宪法、婚姻法、继承法、未成年人保护法、道路交通安全知识、法律援助知识等宣传资料和法制宣传围裙。本次活动发放普法宣传资料2000余份,围裙300余条,现场为80余名群众提供了法律咨询服务。

  中营镇:

  11月28日,中营镇利用场天开展了“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动;活动以发放宪法宣传资料、讲解宪法知识、解答法律咨询为主,现场发放宣传资料1300余份,解答法律咨询20余人次。

  碧痕镇:

  11月25日,碧痕镇组织综治办、司法所等部门开展了“弘扬宪法精神,推进大法治建设”为主题的法治宣传活动。活动主要以悬挂条幅、发放宣传资料、法律咨询等形式进行,向群众发放有关中华人民共和国宪法、婚姻法、继承法、借贷关系等与群众生活密切相关的法律知识宣传资料2000余册。

  移民局:

  12月4日,晴隆县水库和生态移民局组织全体干部职工在四楼会议室开展以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系系列宣传活动;活动对宪法、党的十八届六中全会精神、中国特色社会主义法律体系等内容进行了深入学习。

  安谷乡:

  11月29日,安谷司法所联合辖区中心校在安谷中学举办了“法治讲堂进校园”活动。活动以“弘扬宪法精神,推动大法治建设”为主题,司法所工作人员结合青少年成长实际,采取案例讲解、现场问答的方式讲授,就如何提高广大教职工和学生的法治意识,培育在校学生是非辨别能力和自我保护意识及守法观念,促进学生健康成长等方面逐一进行详细讲解。

  组织部:

  11月25日,晴隆县组织部召开干部集中学法活动,会议全文学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

  县法院:

  12月5日,晴隆县法院组织全院干警集中学习宪法和十八届六中全会精神,同时还采取个人自学、党小组、党支部学等方式进行学习。学习后还要求全院干警撰写心得体会,并分成3个党小组组织党员专题研讨交流发言。

相关热词搜索:晴隆县 宣传日 宪法

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭