洪州镇积极开展校园安全大检查

发布时间:2016-12-07 18:13:28      来源:贵州网(www.gzw.net)

  贵州网:(通讯员 欧琦)为认真贯彻落实“11·27”全国安全生产电视电话会议精神和省、州、县安全生产电视电话会议精神,切实抓好校园安全工作,12月5日我镇安委会组织安监站、农业服务中心、派出所等相关单位深入镇属中小学、幼儿园开展安全检查。

  检查组按照“全面、系统、彻底”的原则,一是查看学校各项安全管理制度落实情况,督促学校加强交通、消防、地灾等安全知识教育,及时更新各项应急预案,定期开展灾害逃生演练。二是对学校教学楼、宿舍、化学实验室等场所用电线路、疏散通道、应急照明灯、灭火器等进行安全检查。三是对学生食堂食品安全进行检查,重点检查了从业人员健康证持证情况,食品采购、验收、登记台账的情况,食品留样情况。

  此次大检查未发现重大安全隐患,对一般隐患和问题,检查组现场提出了整改意见和要求。要求学校要进一步提高安全防范意识,写一篇致学生家长的消防安全书信,层层落实安全责任,定期开展安全自查,防止各类事故发生,努力为广大师生营造一个安全环境。(洪州镇)

相关热词搜索:洪州 校园

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭