普及法律护航青春——凯里市举办2016年度中小学生法律知识竞赛

发布时间:2016-12-07 18:17:25      来源:贵州网(www.gzw.net)

  贵州网:为切实加强青少年的普法教育,充分调动广大青少年学法守法用法的积极性。11月15日至12月1日,由“法治凯里”建设领导小组办公室、凯里市司法局、凯里市教育和科技局联合举办的2016年度中小学生法律知识竞赛经过海选、初赛、复赛,6支小学生代表队、6支中学生代表队晋级决赛。竞赛内容围绕《凯里市青少年法律知识手册》及《宪法》、《义务教育法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《道路交通安全法》等法律法规。最终,决出小学组、中学组一等奖各一名,由洗马河代表队、大十字代表队分获。

  通过此次活动,以赛促学、以赛普法,进一步提高了全市广大青少年学生学法、守法、用法的自觉性和主动性,为预防和减少青少年学生违法犯罪,构建和谐校园,法治凯里创建、平安凯里创建,全面建设小康社会营造了良好的法治环境。

  近年来,凯里市司法局、市依法治市办把青少年作为重点普法对象,紧抓开学季、毕业季等重点时节在全市中小学开展“法律进校园”活动。今年,我局开展全市各中小学法制宣传教育活动360场(次),至春雨学校开展主题法制教育课12场(次),发放《凯里市青少年法律知识读本》、《中华人民共和国未成年人保护法》等法律读本200余册,在校学生受法制教育面达100%。

相关热词搜索:凯里市 普及法律 法律知识

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭