黎平县洪州镇:三项教育进侗寨鼓楼内外听民声

发布时间:2016-12-07 18:21:44      来源:贵州网(www.gzw.net)

  贵州网:(通讯员 杨通伟)鼓楼是侗族人民的标志。古时,侗寨人以击鼓号召群众聚集鼓楼,商议重大事宜、起款定约;现今,鼓楼是侗寨人休闲娱乐和举行重要仪式的的场所。12月7日,洪州镇政府组织综治办、司法所、社会事务办、安监站、扶贫工作站等部门深入侗族琵琶歌之乡—平架村,在平架鼓楼里开展政策教育、形势教育、法制教育“三项教育”活动,并与寨老们促膝谈心,倾听群众心声和意见,了解群众的实际困难和愿望。

  此次活动历时2个小时,宣传工作组先后对开展“三项教育”活动的目的和意义、党的路线方针政策、扶贫脱贫政策等进行了详细的讲解,结合身边的典型案例开展法制宣传和安全防火宣传,并对宣传讲解过程中寨老提出来的问题进行详细解答,对寨老提出的实际困难和问题进行登记,争取及时为群众解决生产生活中的实际困难。活动现场累计发放《贵州省扶贫开发惠农政策》、《黎平县易地扶贫搬迁宣传手册》、《黎平县公民应学应会基本法律知识》、《黎平县人民调解工作手册》、《安全生产知识读本》以及安全防火和禁止赌博等宣传单500余份。同时主动向寨老了解孤寡老人、留守儿童、精神智障患者、残疾人、贫困户等特殊群体的生活情况,并认真做好登记,便于镇政府统筹解决,确保特殊困难群体安全过冬,与全镇人民一道过一个温暖、喜庆、祥和的春节。

  活动结束后,宣传工作组还入户宣传扶贫开发惠农政策、易地扶贫搬迁政策、人民调解和禁赌法律法规,并提醒农户做好今冬明春安全防火。(洪州镇)

相关热词搜索:鼓楼 洪州 黎平县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭