从江发改局开展商品房销售明码标价专项检查

发布时间:2016-12-07 21:23:55      来源:

  贵州网讯:为进一步规范全县商品房明码标价行为,维护消费者合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。12月7日,从江县发改局成立专项检查工作小组,到恒丰中央城、瑞金花园、宾河印象等6家房地产开发企业开展销售明码标价专项检查。

  此次检查,主要针对销售商品房未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;未一次性公开全部销售房源;商品房交易及产权转移等代收代办的收费末标明由消费者自愿选择等8种情况开展检查,指导、督促企业做好商品房销售明码标价各项工作。

  经检查,发现未按照规定公开商品房一套一标信息违法行为1家,该局执法人员对该企业进行批评教育,并下发整改通知书,要求在规定期限内完成整改。

  同时,该局执法人员还向企业宣传《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》和《商品房销售明码标价规定》等有关法律法规,增强企业法律意识,规范销售行为,提高价格透明度。

  通过此次商品房销售明码标价专项检查,着力解决商品房销售中存在的标价混乱、信息不透明、价格欺诈等问题,进一步规范了商品房明码标价行为,保障消费者合法权益,推动房地产业的健康发展。(赵荣峰)

相关热词搜索:从江 明码 商品房

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭