警钟长鸣心间,安全生产无小事——坪乐镇开展安全生产大排查

发布时间:2016-12-08 10:28:43      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 周清清)为切实做好安全生产工作,防范于未然,保障人民群众的生命财产安全。近日,该镇加大安全隐患排查整治力度,坚决遏制安全生产事故的发生。

  落实安全生产责任制。安全生产责任重于泰山,时刻紧绷安全弦。该镇严格落实安全生产“一岗双责、党政同责、失职追责”责任制,把安全生产任务作为重大的政治任务来抓。形成横到边、纵到底、全覆盖的安全生产责任制,把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人。

  强化安全专项整治制。该镇对查出隐患和问题生产经营单位下发限期整改告知书,对拒绝整改或限期整改不到位,导致发生安全事故的,依法责令停产停业或追究负责人责任。

  强化长效管理机制。完善定期排査和动态跟踪督査制度,严格落实逐級上报规定,规范事故隐患单位各类隐患整改文书档案材料的归档工作。

  强化宣传教育制。由各挂村领导带队,以召开群众会、坝坝会,利用流动宣传车、微信公众平台、悬挂宣传标语等提升群众安全意识。

  强化应急值守制度。严格执行领导干部到岗带班和安全生产24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。严格落实各类公共突发事件的应急救援预案,明确应急救援的领导机构、指挥机构,落实应急救援物资、队伍及通讯和交通工具,保证发生突发事件后反应迅速、指挥得力、处置及时、救援有效。

相关热词搜索:生产大 安全生产 小事

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭