“青年之声·凯里”回访寨瓦苗乡助脱贫

发布时间:2016-12-13 10:58:01      来源:贵州网

团市委书记进村入户后,积极宣传解读国家扶贫政策和举措
  贵州网:12月8日,共青团凯里市委6位帮扶责任人携“青年之声·凯里”志愿者回访慰问开怀街道寨瓦村的41户帮扶对象,共商帮扶措施,努力开辟困难群众脱贫新渠道。

  近期以来,团市委多次组织干部职工开展慰问活动,共计向41户结对帮扶户送去了41袋大米、41桶食用油和35铺棉被,并为帮扶村解决了30吨水泥用于通组公路维修。

  此次入户走访调查,驻村干部及村两委带领“青年之声·凯里”志愿者进村入户核实调查建档立卡贫困户的致贫原因、收支及生产生活等情况,并根据各类帮扶对象,结合帮扶意愿,互留联系方式,提出切实可行的帮扶方案,鼓励贫困户增强致富信心,做到“一户一本扶贫台账,一家一个扶贫计划”。

  据悉,凯里团市委开通青年之声互动社交平台以来,广受社会各界关注与好评。“线上线下”互动37名农村青年致富带头人,宣传各项扶持政策到贫困户头上,通过思想扶贫、技术扶贫,带动产业发展和群众增收,推动精准扶贫攻坚工作深入开展。

  凯里团市委 余天伟

相关热词搜索:凯里 苗乡 之声

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭