9名贫困高中生获荔波美嘉旅游董事长倪菲资助

发布时间:2016-12-13 11:36:17      来源:贵州网
  贵州网讯:(特约记者莫雄亮)12月9日下午5点的贵州省荔波高级中学宽大的校园,暧暧的夕阳照耀在一排排绿化树和花草上,更是照耀在朝气蓬勃的一个个学生的身上,整个校园呈现着、充满着黄色的希望和灿烂的景色。

  踩在阳光的节奏之点上,荔波美嘉环球旅游开发有限公司党支部书记张恩安,受董事长NIFEI(倪菲)先生和总经理方伦先生的委派,来到郁郁葱葱的荔波高级中学新建的一幢教学大楼的总务会议室,举办“荔波美嘉公司董事长NIFEI(倪菲)先生帮扶高中生捐赠仪式”。

  据悉,由荔波美嘉环球旅游开发有限公司董事长NIFEI(倪菲)先生资助的这一批学生共有九人,他们分别是母亲久病医治无效病故,并欠下外债,父亲外出打工还债多年不回,与年近九旬的爷爷居住的茂兰镇水庆村拉干组的蒙运福;母亲病故,父亲一人抚养的两个孩子分别在读高中和初中的玉屏街道水尧村懂夯组的蒙秀梅;建档立卡精准贫困户玉屏街道水尧村懂夯组蒙春愿;三姐弟均在读中学、因学致贫的玉屏街道水尧村坡顶六组姚翠、姚晴;家里两个孩子在读高中的精准扶贫户玉屏街道水尧村坡顶五组的姚珍倩;家中两个孩子在读书,其中一人读大学、一人读高中,父亲因跌倒盆骨甩碎卧床不起的因病因学致贫的韦都波;随母改嫁、家庭人口多、土地少、父母缺文化少技术的低保户小七孔镇和平村拉仰组的吴应雪;自己在读高中,弟弟看病欠债5万元的因病因学致贫的精准扶贫户韦晓曼等。

  在捐赠仪式上,荔波美嘉公司党支部书记张恩安同志介绍了此次慈善活动的来龙去脉,向学生们传达了董事长NIFEI(倪菲)先生的关心,鼓励受助学生们一定要本着吃苦在前享受在后的思想,在政府和爱心人士的帮助下,好好学习不负众望,以坚强的毅力克服眼前的经济困难,以战斗的精神攻克学习难题,通过拚搏改变命运改变人生,并表示企业还将继续扶持和帮助荔波的困难群众。

  此外,县工商联副主席韦振同志介绍了受助贫困学生筛选的过程,赞扬了企业家NIFEI(倪菲)先生对荔波山区家庭困难的贫困高中生的关心和资助,希望广大企业家继续持续帮助企业所在地的更多的学生度过难关;县教育局副局长谭勇同志对爱心人士资助荔波贫困高中生表示感谢,要求学生们不要辜负党和政府的关心、社会人士的关怀、家长的期待,努力学习文化科学知识,将来做一个对社会有用的人。

  受助学生们在谈感受时说,他们得到的资助就像母亲的手轻柔地抚摸自己的面颊一样,亲切、温暖。所有获助的学生,祖祖辈辈生活都生活在农村,父母均以务农为生,家庭的主要收入来源就是地里的粮食,经济条件一直都不好。而且,更多的受助生还因为家庭突然发生不测,比如亲人突然生大病甚至离世,或者在外出找工和进行农活时意外摔倒伤残等等,使家庭负担一时变得沉重、生活岌岌可危。

  还有一部分是因为家里两三个孩子或上高中或上大学,开支突然增多,而收入还是靠那几亩地或者外出加工两三千元一个月的工资,有时还找不到工做或者不按时发工钱。种种原因,让这些在读的高中生面临因钱辍学或者营养不良等问题。

  好在这些受助的学生,他们都很小就懂得了许多人生的道理,并养成了不怕苦、怕累的性格。他们知道任何人都不能选择自己的出生,但可以靠自己的后天努力改变自己不良的局面,最终实现自己的理想和人生价值。

相关热词搜索:美嘉 荔波 高中生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭