贵州百里杜鹃管理区荣获全国旅游系统先进集体

发布时间:2016-12-13 11:42:52      来源:中国网

  12月12日,在全国旅游系统先进集体表彰大会上,百里杜鹃旅游局荣获“全国旅游系统先进集体”称号,是贵州获得此殊荣的三家单位之一。

  全国旅游系统先进集体评选表彰工作是由人力资源社会保障部和国家旅游局共同组织开展,每5年组织一次。

  2016年全国旅游系统先进集体经过半年多的推荐、评选及全国旅游系统评选表彰工作领导小组初审、复审、拟定、公示等诸多环节的层层选拔,从全国3万多个旅游集体中,选拔产生81家旅游先进集体。

  旅游发展日新月异

  2012年以来,景区共接待游客1720万人次,实现旅游综合收入102亿元,实现了“井喷式”增长。在国家旅游局颁发的“景区带村”旅游扶贫示范项目支持下,百里杜鹃永兴村纳入全国乡村旅游扶贫工程观测点,迎丰村等16个村寨列入全国乡村旅游扶贫重点村,培育发展乡村旅游村寨16个,成立旅游专业合作社8家,辐射带动9800人致富。

  品牌创建成效明显

  2013年10月成功创建国家5A级旅游景区

  2014年1月成功创建国家生态旅游示范区

  2014年被评为全省“十佳”旅游景区

  2015年9月成功创建省级旅游度假区

  2015年成为首批国家全域旅游示范区创建单位

  2016年11月成功创建“全国休闲农业与乡村旅游示范区”。

  景区管理日趋完善

  按照5A标准建设打造了普底、金坡、米底河、奢香军营山地公园和彝山花谷等6个景区,建成独居特色的游客服务中心9个、停车场29.8万平方米、旅游公路137公里、旅游厕所45座、景区标识标牌、环卫设施系统等。百里杜鹃纳入贵州省“100个旅游景区”的20个示范景区,连续三年年终考均排名贵州省第一名,获得奖励补助资金3000余万元。培训旅游从业人员32期9722人次,让百里杜鹃旅游从业人员水平全面得到提高,景区管理精而细。

  宣传营销力度增大

  成立北京、上海等21个重点城市营销中心;赴主要客源地进行宣传推介活动120余次。与中青旅等125家旅行社、电商签订了销售协议;与黄果树、织金洞等7家景区组成了景区联盟。开通景区微博、公众微信等自媒体,将百里杜鹃微信平台打造成全省景区用户第一的微平台。

  民俗活动丰富多彩

  举办了五届国际杜鹃花节,策划并组织“祭花神”、国际彝族火把节、国际杜鹃花节开幕式等大型活动72场,其中,大型彝族祭花神活动在央视、韩国mbc等电视台播出以后,受到全国专家和学者的广泛关注,现正准备申遗工作。推出《索玛花开》大型彝族文艺节目,多次荣获贵州省内活动金奖。

相关热词搜索:旅游系 贵州 杜鹃

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭