林书豪10+3+7错失关键三分数据排名全队榜首

发布时间:2016-12-13 14:58:46      来源:腾讯网

  

林书豪错失关键球

   118-122,篮网不敌火箭。在缺席了17场比赛后,林书豪迎来复出。替补出场的他上场20分钟,得到10分3篮板7助攻1抢断1盖帽,效率不俗。可惜终场前18秒,书豪错失了一记能将比分反超的三分球,没能为篮网锁定一场胜利。不过,值得一提的是书豪在本场比赛中的个人正负值达到+17,换句话说,书豪出场的20分钟里,篮网实际上赢了火箭17分,这项数据他排在全队榜首。

  林书豪10+3+7错失关键三分 一数据排名全队榜首

  第一节还剩下4分13秒时,林书豪换下怀特海德,此时篮网已经落后火箭10分。不久后,林书豪运球直插篮网内线,不过在对方干扰下上篮不进。防守端,他却很快找到存在感,提前判断选好站位,造成了戈登的带球撞人。很快,书豪又在底角获得一次空位跳投三分的机会,但球同样弹筐而出。首节结束前37秒,书豪再次杀入内线,这回他没有错过机会,上篮得手,拿下本场比赛个人的头两分。首节战罢,书豪3投1中,得到2分。

  第二节还剩下4分56秒时,林书豪换下路易斯-斯科拉,重新回到球场上。几个回合后,书豪找到一些感觉,他先是助攻基尔帕特里克命中一记三分,随后他又抢下一个防守篮板,再次助攻基尔帕特里克上篮得手。半场结束前4秒,书豪摘下篮板发动快速反击,在行进间造成哈登犯规,只可惜,站上罚球线的书豪两罚不中,错失将分差缩小到个位数的机会。半场结束时,篮网43-53落后火箭。书豪两节打完得到2分2篮板2助攻。

  距离第三节结束还有5分1秒时,林书豪再度登场,他先是抢下一个篮板,并助攻布克上篮得分。在进攻组织方面,书豪渐入佳境,连续两个回合助攻勒夫特和杰弗森得分。防守端,书豪也有斩获,封盖了戈登的跳投。第三节结束前31秒,书豪中投得分,随后又是书豪在三分线外张手命中,将双方分差缩小到5分。前三节,书豪已经贡献8分3篮板5助攻1盖帽。

  末节,他只打了57秒就被教练换下,不过比赛结束前4分56秒,书豪再次回到场上。30秒后,书豪就机警地抢断了阿里扎的传球,快速反击到前场上篮得分。双方分差只剩下4分。随后不久,书豪手递手把球给到哈里斯,并顺势为他做了一个漂亮的掩护,后者命中三分,将分差缩小到只剩两分。比赛结束前39秒,又是书豪助攻哈里斯上篮得分,送出了本场比赛个人的第7次助攻。终场结束前18秒,书豪获得了一次三分出手的机会,当时火箭仅领先篮网1分,可惜书豪未能命中这个三分球,错失了反超比分的机会。

  20分钟内就送出7次助攻,篮网确实非常想念书豪的组织能力。在书豪出场的5场比赛里,篮网2胜3负,而书豪缺席的17场比赛,篮网4胜13负。如果细化到上场时间,书豪出场的135分钟,篮网每百回合能赢对手1.8分,而没有书豪的时间里,篮网每百回合输给对手9.8分。多达11.6分的差距,就是书豪的价值所在。

  在这场比赛之前,篮网主教练阿特金森就谈论过书豪的出场时间.“他不会一下子打40分钟的比赛,恢复将是一个缓慢的过程,”阿特金森说,“我会听从医疗组的建议。”

  (罗罗)

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:篮板 错失 得分 基尔

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭