埃克森美孚CEO被特朗普任命为国务卿 系亲俄派

发布时间:2016-12-13 15:00:15      来源:界面

资料图:蒂勒森
资料图:蒂勒森

  据美联社13日上午消息,美国候选总统特朗普正式任命埃克森美孚的CEO蒂勒森(Rex Tillerson)为新一届国务卿。

  蒂勒森现年64岁,与俄罗斯的关系非常紧密,已经驱使埃克森美孚在该国扩张了几十年。2013年,克里姆林宫曾经颁发给蒂勒森“友谊奖”,这是该国最高的民用荣誉之一。一年后,俄罗斯因吞并克里米亚遭到美国和欧盟的制裁,蒂勒森也表态,这种制裁是有害的。

  普京第一个祝贺特朗普 外媒称俄美关系将开启新时代

  美俄正积极谋求关系缓和 中国需紧盯及时做改变

  (据:界面)
相关热词搜索:特朗普 国务卿 埃克森美孚

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭