国债期货13日早盘延续跌势 十年期合约开盘跌0.16%

发布时间:2016-12-13 15:01:07      来源:中国证券网

  国债期货价格早盘延续跌势,截至发稿,十年国债期货合约报96.695元,跌0.16%;五年国债期货合约报98.980元,下跌0.12%。

  昨日(12月12日),十年国债期货合约暴跌逾1%,创上市以来最大单日跌幅;中债10年国债估值大幅上行6BP至3.15%关口,刷新2015年11月10日以来新高。

  在业内人士看来,在美联储加息将近、海外债市收益率全线上涨的背景下,国内经济企稳、通胀向上、汇率承压、货币政策难放松、年末资金面易紧等多重因素,是近期债市持续调整的主要原因,而去杠杆则加剧了债市收益率的波动。目前市场对跨年流动性仍保持谨慎,对监管趋严的担忧情绪也难以降温,加之机构去杠杆的行为仍将惯性延续,对本就不稳定的债券市场而言,这个年关也许是近几年来最难熬的。

  (本文来源:中国证券网)
相关热词搜索:跌势 国债 合约 期货

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭