贵阳市医保中心试点 六个社区开通特殊病种门诊

发布时间:2016-12-13 15:08:46      来源:贵州商报

  商报讯(记者:胡锐) 昨日,贵阳市医疗保险费用结算中心发布消息,该中心对开通住院业务的6家社区卫生服务中心开通了糖尿病、原发性高血压两个病种的门诊特殊病种业务。

  随着公立医院改革的逐步实施,医院分级诊疗逐步开展,社区卫生定点医疗机构的公共卫生及基本医疗服务能力日益完善及增强,部分社区卫生服务中心已具备诊治特殊病种的能力。为进一步配合医疗卫生改革,通过建立合理的医疗保险政策来促进分级诊疗,贵阳市医保中心对开通住院业务的6家社区卫生服务中心开通了糖尿病、原发性高血压两个病种的门诊特殊病种业务。

  6家社区卫生服务中心包括:乌当区新天社区卫生服务中心、小河金竹街道办事处社区卫生服务中心、南明区沙冲社区卫生服务中心(南明区人民医院第一门诊部)、花溪区清溪社区卫生服务中心、金阳新区世纪城社区卫生服务中心、南明区沙南社区卫生服务中心。

  此项政策的出台,为参保人员提供了更加便捷的医疗服务,进一步正确引导了参保人员“小病进社区”的就医观念,降低参保人员的个人负担,可有效解决大医院就诊人满为患,同时达到节约医保基金的目的。

相关热词搜索:社区卫生 服务中心 贵阳市 原发性

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭