贵阳今年查处239起“四风”问题 352名公职人员受处理

发布时间:2016-12-13 15:17:42      来源:贵州商报

  据新华社电 违规发放津补贴、公车私用、收受礼品礼金……贵阳市对这一系列“四风”问题持续保持高压态势。今年1至11月,共查处239起“四风”问题,处理352名国家公职人员。

  记者从贵阳市纪委获悉,贵阳市各级纪检部门采取联动、交叉检查等工作模式,紧盯重要节点,运用大数据分析等方法发现“四风”问题。其中,清镇市总工会通过食堂套取资金255余万元用于违规发放津补贴,清镇市总工会原党组书记刘某某等7人受到责任追究。贵阳市商务局违规发放津补贴和福利,其领导班子成员和相关处室负责人共14人受到责任追究。

  在元旦、春节、中秋和双休日等重要时间节点,贵阳市以清理违规发放津补贴和收受礼品、礼金等为着力点,形成了节前抓提醒、节中抓暗访督查、节后抓典型曝光的工作模式。观山湖区2名县处级领导干部童某、张某在春节期间收受礼品礼金,被分别受到党内警告处分。

  此外,贵阳市纪检部门还加强与公安、交警、税务、外事等部门的协作联动,对全市公务用车、三公经费使用情况、出国境情况、工作纪律遵守情况进行每年不少于4次的专项监督检查。

相关热词搜索:贵阳市 礼金 清镇市 总工会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭