贵阳森林覆盖率达46.5% 同比增长1个百分点

发布时间:2016-12-13 15:22:15      来源:贵州商报

  商报讯(记者:刘丹) 贵阳又称“林城”,意味着这是一座绿带环绕的“森林之城”。可是林城的森林覆盖率究竟有多高?12月12日,来自贵阳市生态委的最新消息:今年贵阳市的森林覆盖率达到46.5%,同比增长1个百分点。

  今年来,贵阳市强力开展林业建设,通过实施石漠化综合治理、巩固退耕还林成果、开展新一轮退耕还林工作、进行市、县森林植被恢复造林等工程让27.06万亩土地变绿。同时,培育合格苗999.3万株(袋),实施营造林问题小斑整改21.99万亩,实施森林抚育20万亩,落实541万亩森林资源的管护。通过上述措施,贵阳市今年森林覆盖率达到46.5%,比去年新增12万亩林地。

  此外,贵阳市还通过持续开展森林保护“六个严禁”工作,严查重处破坏森林资源案件。据统计,今年来,贵阳市在“六个严禁”专项行动中,检查木材及其制品的生产(加工和经营)场所2352个,取缔无证经营加工木材场所8个,责令恢复林地9770平方米;开展木材执法检查262次,没收木材90余立方米;完成全市5686个疑似图斑核查,建立图片库、数据库。

  截至目前,全年查处涉林案件725起,其中行政案件683起、刑事案件42起。

相关热词搜索:贵阳市 木材 森林资源 林地

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭