2016年我国举办展会超3000个

发布时间:2016-12-13 15:33:48      来源:新华社

  记者12日从中国贸促会例行新闻发布会上获悉,2016年全国举办展会超过3000个,境内展览市场保持着稳中前进的发展态势。

  中国贸促会贸易投资促进部部长林舜杰在发布会上介绍,经历了2015年的逆势上涨后,2016年中国展览业进入提质增效的深度调整阶段,境内展览市场保持着稳中前进的发展态势,2016年共举办3052个展览会。展览会在北京、上海、广东的集聚态势依然明显,二、三线城市会展业受关注程度普遍提高,展览行业规范化程度增强,展览会品牌建设初见成效。

  与此同时,出国展览市场回暖,通过出国参展推动中国产品走出去成为保障“中国制造”全球市场份额、促进对外贸易稳步攀升的重要手段。2016年出国展览国别数、项目数、展出面积和参展公司数全面提升,其中仅贸促会审核批复的赴“一带一路”沿线国家的出展项目就增长了25%,展出面积和企业数量分别增加了80%和63%。

  林舜杰还介绍,中国会展业的重要窗口——第十三届中国会展经济国际合作论坛将于明年1月在澳门举行,预计将吸引800位全球会展业界精英和商界人士出席。

  (本文来源:新华社)
相关热词搜索:我国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭