我国减免16种不动产登记收费 年减负5亿元

发布时间:2016-12-13 15:42:22      来源:新华社

  国家发展改革委12日称,对16种不动产登记实行收费减免优惠。政策实施后,全国每年可减轻不动产登记申请人负担约5亿元。

  根据发展改革委会同财政部印发的《关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》,实行“房地一体”登记,即将现行房屋及其建设用地分别登记、两次收取登记费,统一整合为一次登记、只收取一次登记费。

  根据通知,廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房和棚户区改造安置住房所有权及其建设用地使用权办理不动产登记,实行零费率。住宅类不动产登记收费标准为每件80元,非住宅类不动产登记收费标准为每件550元。按规定核发一本不动产权属证书的,不收取证书工本费。

  通知对16种不动产登记实行收费减免优惠。其中,对不动产权利人姓名、名称、身份证明类型等发生变更申请变更登记等4种情形减半收取登记费。对小微企业(含个体工商户)申请不动产登记等8种情形免收登记费。对夫妻间不动产权利人变更申请登记等4种情形只收取证书工本费,每本10元。

  (本文来源:新华社)
相关热词搜索:不动产 我国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭