西气东输三线东段工程建成通气

发布时间:2016-12-13 15:47:28      来源:新华社

  记者从中国石油天然气集团公司获悉,12日,来自中亚和塔里木气区的天然气到达福建省福州市,西气东输三线东段工程建成通气,开始进行调试。

  西气东输三线是继西二线建成投产之后的又一条横贯中国东西两端的能源战略通道。西三线东段吉安—福州段工程起于西二线江西吉安联络站,止于福建省福州末站,全长832.4公里,设计年输量150亿立方米,设计压力10兆帕。

  据介绍,吉安至龙岩段已建成投产;12日龙岩至福州段通气调试,为西三线东段全线建成投产奠定了基础。目前,西三线东段天然气来自西二线吉安分输站。西三线每输送100亿立方米天然气,可替代标煤1300万吨,相当于减少61万吨有害物质、4400万吨二氧化碳酸性气体排放。“西气”入闽,将成为福建省绿色生态建设的新引擎。

  中国石油福建销售公司负责人表示,为更好保障和服务福建省天然气需求,2020年前拟争取建设7条支线,并择机与中海油福建管网互联互通。

  据悉,中国石油管道建设者以“优质工程、安全工程、绿色工程、和谐工程”为目标,克服高温、梅雨季、台风等不利因素,聚集各方力量,加强施工组织管理,全力推进科技创新。全线环境保护和水土保持工程措施实现了与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”。

  (本文来源:新华社)
相关热词搜索:工程

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭