中欧(汉堡—合肥)首趟回程班列抵达合肥

发布时间:2016-12-13 16:09:44   作者:余洁 赵强   来源:中国新闻网

  “首趟回程班列的开通能够让我们‘安徽造’的货物通过班列走向世界,同时也可让安徽企业所需货物从欧洲直通合肥,使企业通关效率得到提升,通关成本降低。”合肥海关关长肖力12日在中欧(汉堡—合肥)首趟回程班列接车仪式上接受记者采访时如是说。

  此次满载41个集装箱货物的中欧(汉堡-合肥)回程班列从德国汉堡出发,途经波兰、白俄罗斯、俄罗斯,行驶22天,由满洲里口岸入境并于当日抵达合肥北站货运中心。

  肖力认为,回程班列标志着安徽参与和融入“一带一路”建设的重要通道正式打通,破解了安徽进出口欧洲货物因长期受海运运输和空运运输制约而造成的运输时间长、成本高的难题,实现了中欧班列与中亚、中欧沿线国家贸易的互联互通。

  据了解,合肥被国家发改委列为12个中欧班列内陆主要货源地节点城市和23个主要铁路枢纽城市之一,纳入中国口岸建设的“十三五”规划。

  合肥出入境检验检疫局副局长张华荣告诉记者,为迎接合肥首列中欧班列回程,合肥检验检疫局与满洲里检验检疫局实施一体化检验检疫作业合作机制,在联合监管、便捷通关、信息共享等方面深度合作,量身定制“出口直放,进口直通”的放行模式,确保本趟中欧班列货物的快速验放、有效监管。

  据悉,中欧(合肥-汉堡)班列自2014年6月开通以来,逐步实现常态化运营,目前每月发运中亚2班次,中欧4班次。截至11月底,已累计发运88班次,运载集装箱4390个,货值26384.85万美元。

  “随着首趟回程班列抵达,未来合肥中欧回程班列将逐步实现常态化,今年开通首班,明年力争每月开通一班。”合肥市口岸管理委员会办公室专职副主任吴雅静说。(完)

  (本文来源:中国新闻网 )
相关热词搜索:合肥 中欧 回程

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭