关岭首张招商旅游云名片正式出炉

发布时间:2016-12-14 22:43:24   作者:谭力   来源:多彩贵州网
  多彩贵州网讯 日前,主题为“多彩贵州风行天下”的外交部贵州全球推介会在国家外交部成功举办,一个大数据、大生态、大旅游等新兴产业蓬勃兴起的多彩贵州正在以全新的姿态绽放在世界面前。

  有着“黄果树的后花园”美誉的关岭县正是贵州山地旅游的典型代表。无论在区位、交通、还是在生态环境方面,关岭都是旅游休闲的理想之地。借助省里发展契机,近年来,关岭县立足自身优势,大力发展旅游业,并率先借助移动互联网技术,打造关岭智慧旅游县、关岭全域旅游县。

  12月26日,关岭高铁站即将开通,关岭旅游也将迎来一次全新的发展机遇。在高铁开通前夕,关岭推出了自身在移动互联网时代对智慧旅游领域的实践成果——“关山飞度领秀黔中”旅游招商云名片正式发布。这是第一款属于关岭自身的云名片产品。该名片的打造将为初次到关岭的八方游客了解关岭,感受关岭提供方便,并为游客的关岭旅游攻略提供参考及帮助。

  这是移动互联网时代背景下,关岭县政府对智慧旅游、全域旅游的一次全新尝试与探索。据关岭自治县委常委、宣传部长王敏介绍, “关山飞度领秀黔中”是一款基于关岭特色量身打造的旅游招商轻应用产品,堪称是一座移动便携式“掌上图书馆”。云名片的打造出于两个方面的需求考量:一方面,关岭独特的区位优势、自然景观、历史人文、民族风情、餐饮美食等信息需要一个平台化产品的集中承载与展示;另一方面,让更多的人走进关岭旅游的同时,可以助力关岭招商引资,实现走进关岭、了解关岭、宣传关岭、投资关岭的良性循环。因此,既能很好地体现关岭服务黄果树旅游产业的能力,还可以成为宣传关岭地方产业绝佳窗口的移动互联网产品平台成为选择:云名片以H5页面形式全方位展示了关岭的历史文化及旅游资源,包含关岭的古生物化石群、非物质文化遗产、民族风情以及关岭境内独特的风光景点,并通过视频、音频以及图文等多种形式,多元立体地展现关岭风采和关岭魅力,由此来达到吸引游客和招商引资的目的。

  据了解,“关山飞度领秀黔中”云名片中包含了城市、畅游、招商和地图导览四大板块。每个版块功能不同,特色各异。该名片由关岭县委宣传部委托微景天下贵州科技有限公司打造,运用了国内领先的全景视觉、LBS位置服务、云计算和大数据应用等移动互联网技术,旨在实现旅游景点全景化、交通指引智能化、景区导游数字化,协助关岒旅游景区宣传推广、文化交流、旅游活动、旅游商业服务(酒店、特色餐饮、娱乐休闲等设施)在线一体化整合,为游客提供一站式服务,为景区提升旅游生态建设。

  作为国内智慧旅游行业的领跑者,打造了本张云名片的微景天下与贵州渊源颇深。在此之前,微景天下还为贵阳、晴隆、贞丰、惠水等地定制了自己的专属云名片产品。微景天下相关负责人介绍说,“日前,贵州省政府提出了要按照‘现代技术,贵州元素,世界表达’的要求,重点从‘大生态、大交通、大数据、大旅游、大扶贫、大开放’六个方面取得的成就,积极宣传贵州、展示贵州、推介贵州,扩大贵州国际知名度,提高贵州对外开放水平,促进贵州经济社会发展。这和微景天下阐述的‘技术搭台、文化唱戏、产业提升、大数据服务’四级服务理念不谋而合。希望将关岒的自然风光、历史文化、民风民俗、城市特色和发展成就以及招商引资项目通过云平台向全国乃至全球进行便捷和广泛的有效传播,从而最大化提升关岒的美誉度和知名度。‘关山飞度领秀黔中’会是一款看得见、摸得着、用得上、带得走、传得开的智慧旅游应用产品。

  据悉,微景天下未来还将进一步与关岭展开合作,助力关岭在全域旅游、智慧旅游领域的深度打造。

相关热词搜索:关岭 名片

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭